AscoliNotizie.it
Versione ottimizzata per la stampa

Gruppo Gabrielli premiato da Legambiente per la lotta allo spreco alimentare

Il riconoscimento è avvenuto in occasione della presentazione dell'iniziativa "Ridurre si può nelle Marche"

Premiazione di Legambiente al Gruppo Gabrielli

Ufficializzato lo scorso dicembre in occasione della prima edizione dell’”Ecoforum Marche – l’economia circolare dei rifiuti”, appuntamento fortemente voluto da Legambiente Marche, il Gruppo Gabrielli ha ottenuto un importante riconoscimento nell’ambito della presentazione della IV edizione di “Ridurre si può nelle Marche” il premio che valorizza le migliori realtà del territorio per la riduzione e prevenzione della produzione di rifiuti e dello spreco alimentare.

In occasione della consegna ufficiale del riconoscimento, avvenuta lunedì 29 gennaio ’18 presso la sede del Gruppo Gabrielli a Monticelli Ascoli Piceno per mano della Presidente Legambiente Marche la dr.ssa Francesca Pulcini, il Gruppo Gabrielli ha accolto con grande piacere tale riconoscimento che attesta l’impegno nella lotta allo spreco alimentare (sezione specifica in cui ha concorso).

“All’interno del primo Ecoforum delle Marche abbiamo anche premiato le esperienze che si sono distinte in quest’ultimo anno per la prevenzione della produzione dei rifiuti all’interno del bando “Ridurre si può nelle Marche”.- sottolinea la presidente Legambiente Marche Francesca Pulcini –  Tra questi abbiamo riconosciuto una menzione speciale al Gruppo Gabrielli, per l’impegno che da anni porta avanti con il Banco Alimentare nella prevenzione della produzione di spreco alimentare, che è sia una questione ambientale, ma anche e soprattutto etica e sociale molto importante di cui essere orgogliosi. Per Legambiente questa buona pratica è stata straordinaria, per questo abbiamo deciso di raccontarla e premiarla, e ci auguriamo possa essere da esempio per chiunque voglia seguire questa strada”.

Dal 2010 infatti, è in essere un accordo con il Banco Alimentare in base al quale vengono distribuite quotidianamente le eccedenze dei punti di vendita non più vendibili per motivi commerciali ma ancora perfettamente edibili da un punto di vista organolettico.

“Accogliamo con grande piacere questo riconoscimento – ha detto la dr.ssa Barbara Gabrielli vicepresidente del Gruppo – in quanto è uno stimolo a continuare nell’impegno preso con il Banco Alimentare in favore di chi grava in una situazione di bisogno e nel contempo ci vede in prima linea nella lotta allo spreco alimentare che per noi è una priorità al pari di quella ambientale”.

 

 

da: Legambiente

Commenti
Ancora nessun commento. Diventa il primo!
ATTENZIONE!
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Ascoli Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password

Già registrato?
... oppure Registrati!